Карта сайта
28 января 2020, 13:35

Антон Николаев прояснил жителям ситуацию с повышением тарифов по ЖКУ

Муниципальный депутат района Ясенево Антон Николаев провел прием жителей

Прием состоялся сегодня 28 января в местном отделении партии «Единая Россия» района Ясенево в рамках проекта «Открытая Партия».

Жительница района Галина Кипичникова попросила пояснить, почему с января повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги по техническому обслуживанию и за капремонт, хотя повышение тарифов запланировано с июля 2020 года. Обратившись с этим вопросом в МФЦ, она не получила полного понимания, поэтому обратилась к депутату.

Антон Николаев на приёме позвонил в соответствующий отдел ГБУ «Жилищник» района Ясенево, и специалист пояснила, что тарифы на ЖКУ по этим позициям действительно поднялись с 1 января 2020 года на основании Приложения № 8 Постановления Правительства Москвы от 03.13.2019 года № 1596 - за техническое обслуживание и Постановления Правительства Москвы № 1597 от 03.12.2019 года - за капитальный ремонт.  

Правительство разделило повышение цен на два этапа. С первого дня нового года выше стала стоимость содержания жилых помещений, а также подрос минимальный взнос в капитальный ремонт. В Москве она увеличилась на 5%. Касается это домов с удобствами, то есть, оборудованных лифтом и мусоропроводом.

Также вопросы у населения вызывает и Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Президент предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий россиян. C 2016 года, в соответствии с федеральным законом, страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам.

«Распространится ли индексация на работающих пенсионеров?» - с этим вопросом обратился пенсионер Алексей Харитонов. Ответ был дан на основании информации рабочей группы, которая ведёт работу по подготовке поправок в Конституцию. Депутат рассказал, что «сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева поясняет, что страховые пенсии работающим пенсионерам индексируются. Этот вопрос будет конкретизирован в федеральном законе. Если будет закреплено, что индексация пенсий гарантируется Конституцией, значит, индексация должна гарантироваться абсолютно всем».

 

Ссылка для блогов