28 января 2020, 09:25

Акция «Покорми птиц зимой» прошла на западе Москвы

В рамках партийного проекта «Экология Москвы» по инициативе партийцев состоялась ежегодная акция «Покорми птиц зимой». В рамках экологической акции в районе Можайский партийцы и учащиеся школы № 1400 развесили 100 кормушек

Активисты Можайского района совместно с представителями «Молодой Гвардии Единой России» Западного округа приняли участие в акции «Покорми птиц зимой».

«В зимнее время значительно уменьшается объем естественного корма для птиц, поэтому многие из пернатых обитателей города могут не пережить зиму и погибнуть», - рассказала эксперт экопросвещения, координатор проекта «Экология Москвы» ЗАО Москвы  Елена Кузнецова.

Партийцы, ученики ГБОУ «Школа №1400» вместе с педагогами-организаторами и родителями, активистами «Молодой Гвардии Единой России» смастерили кормушки для зимующих птиц. Во время подготовки к этому мероприятия школьники проявили не только ответственность, но и творческие способности: кормушки получились необычными и вместительными. Всего вышло более 100 домиков, наполненных едой для птиц, и каждый уникален и неповторим.

«Отдельную благодарность хочется выразить ученикам, родителям и, конечно, педагогам школы № 1400 которые приняли участие в данной акции и смастерили шикарные скворечники.  Благодаря таким активным жителям района мы воспитываем в детях любовь ко всему живому, умение общаться и дружить. Присоединяйтесь и вы к нашей акции. Помочь птицам своего двора может каждый», – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Можайский Наталья Краснослободцева.