Карта сайта
21 января 2020, 14:29

Жарков: Дума создает условия для открытой работы самозанятых граждан

Депутат Антон Жарков рассказал, что Государственная Дума поддержала законопроект, расширяющий список видов предпринимательской деятельности, к которым может применяться упрощенная, патентная система налогообложения. По его словам, тысячи граждан теперь смогут выйти из тени и спокойно заниматься любимым делом

«Жители часто жалуются на сложности с поиском работы, но при этом в современном мире есть множество возможностей зарабатывать не будучи трудоустроенным в какой-то компании. Клиентов можно искать через Интернет, группы по интересам, группы районов и так далее. Остается только решить вопрос открытости: как вести свой маленький бизнес, не нарушая закон», – заявил парламентарий.

«Именно для того, чтобы создать условия работы «в белую» для активных граждан, мы расширяем список видов деятельности, которые можно вести по патентной системе налогообложения, которая зарекомендовала себя с хорошей стороны», – подчеркнул он.

Теперь этот упрощенный налоговый режим будет действовать на все виды услуг в области фотографии, все виды услуг в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых, все виды услуг по приготовлению и поставке блюд для торжественных мероприятий или иных событий, услуги в области животноводства, услуги в области растениеводства. При этом в одном патенте могут быть объединены несколько видов смежных услуг.

«В Послании Федеральному Собранию Президент постоянно уделяет внимание мерам поддержки малого предпринимательства, принятый законопроект станет большим подспорьем для тысяч граждан, кто хочет вести свое небольшое, но любимое дело!» – уверен Антон Жарков.

Ссылка для блогов