• moscow.er.ru
  • Новости
  • Снюс – ЗА или ПРОТИВ: Депутат МГД запустил опрос в Telegram-канале
20 января 2020, 18:42

Снюс – ЗА или ПРОТИВ: Депутат МГД запустил опрос в Telegram-канале

Депутат Мосгордумы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», активно подключившийся к борьбе с торговцами снюса, запустил в своем Telegram-канале #ПоправкаЩитова опрос на эту же тему: запрещать или нет

18 декабря Кирилл Щитов направил депутатский запрос на имя руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка с целью добиться добровольной ликвидации никотинсодержащих смесей (снюсов) с прилавков магазинов. Департамент провел разъяснительную работу с руководством крупных торговых сетей.

«Не просто так мы в конце прошлого года били тревогу, учитывая, какой популярностью пользуются т.н. снюсы у детей и подростков. А в минувшую пятницу главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил о первом случае с летальным исходом, ­­­– написал в своем посте парламентарий. ­– Очевидно, что необходимо запретить продажу никотиновых смесей законодательно. На федеральном уровне, насколько мне известно, ведётся работа. Но если принятие федерального закона будет затягиваться, считаю, что нам будет необходимо пойти по пути Калининградской области – оперативно разработать свой региональный закон, чтобы не допускать новых трагедий по причине промедления законодательного регулирования. Тем более, что такой опыт у нас уже есть. В 2015 году я выступил редактором законопроекта, и Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков в Москве. И только в 2018 году вступил в силу федеральный закон по алкоэнергетикам. Со снюсами нельзя медлить, могут еще погибнуть дети. Подробнее о проблеме – в материале «Российской газеты»».

Кирилл Щитов на странице в Instagram также сообщил том, что очень много комментариев у себя в соцсетях он собрал после  публикации поста о запрете снюсов. «Большинство из них (комментариев – Прим. Ред.) – в поддержку запрета. Решил провести в моем Telegram-канале #ПоправкаЩитова опрос на эту же тему: запрещать или нет. И получается неожиданная картина: противники и защитники снюсов идут ноздря в ноздрю, противники запрета этой дряни даже опережают. Накрутка? Боты? Или наркоманы понабежали? А, может, и правда у снюсов так много сторонников? Прошу сделать репост и приглашаю проголосовать и выразить своё отношение», ­– обратился депутат к подписчикам соцсетей.

Мы также предлагаем принять участие в голосовании и выразить свое отношение  к проблеме.

 

Ключевые слова: Опрос, снюс, Щитов
Ссылка для блогов