Карта сайта
19 января 2020, 14:16

Андрей Метельский: Сейчас наше время поддерживать и помогать ветеранам, которые прошли все эти страшные испытания ради нас

Фото: Михаил Москвитин
Фото: Михаил Москвитин
Секретарь МГРО «Единая Россия» Андрей Метельский поздравил ветерана ЮВАО с Днем освобождения Варшавы

«Самые ценные свидетельства войны – рассказы ее участников и людей, заставших то время. Какое счастье, что многие из них еще живы и могут рассказать всю правду о нашей истории.

В День освобождения Варшавы мне удалось пообщаться с уникальной женщиной, Ксенией Максимовной Ольховой. В этом году ей исполняется 90 лет, и она является членом партии «Единая Россия» с 2006 года», - рассказал Андрей Метельский.

Ксения Максимовна выжила в Освенциме, её вера помогала не сдаваться, а любовь к жизни – преодолеть нечеловеческие испытания. 

Сёстры Ксения Ольхова и Лидия Туровская были арестованы вместе с матерью немцами во время подавления Варшавского восстания и депортированы в транзитный лагерь Прушков. Затем их без матери перевели в концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим), а из него – в концлагерь Нойенгамме около Гамбурга. Освобождение они встретили в больничном бараке этого лагеря. Они удостоены многочисленных наград России и Польши, об их судьбах опубликованы статьи в мемориальных изданиях. 

«Благодаря таким людям мы победили в этой страшной войне, благодаря им Россия поднялась из руин. Сейчас наше время поддерживать и помогать ветеранам, которые прошли все эти страшные испытания ради нас», – подчеркнул секретарь МГРО Партии.

 

Ссылка для блогов