Карта сайта
16 января 2020, 17:03

Москва: От разрозненной сети лечебных учреждений – к фабрикам здоровья

Столичные депутаты приняли участие в открытии XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва». Этот крупнейший ежегодный научно-практический форум дает возможность познакомиться с технологиями будущего в диагностировании и лечении заболеваний, а также с новыми формами организации медицинской помощи

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«Ассамблея «Здоровая Москва» – крупнейшая площадка, где можно узнать самые последние новости столичного и мирового здравоохранения.

Важно, что в Москве создана оптимальная сетка медицинских учреждений, создающая баланс между эффективностью, близостью к пациенту, концентрацией лучших экспертов по направлениям и предпочтениями пациентов. Это помогает улучшить качество услуг.

Формирующийся тренд здравоохранения – переход от отдельно стоящего здания медицинского учреждения к виртуальной фабрике здоровья, сетке связанных между собой учреждений, позволяет включать в себя систему взаимодействия врача и пациента, а также IT-решения, обеспечивающие комплексный подход».

 

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

«Глобальная задача и миссия медицины заключаются в увеличении продолжительности жизни человека и улучшении ее качества. Поэтому стагнация в здравоохранении просто недопустима, система должна постоянно развиваться.

Конечно, если все медицинские учреждения, мировые компании и лучшие умы отрасли будут работать вместе, обмениваться опытом, то это будет гораздо эффективнее, результаты не заставят себя ждать. Для этого и существуют такие крупные мероприятия, как Ассамблея «Здоровая Москва».

Она проходит в столице уже в 18-й раз, и каждый раз это что-то новое и интересное. Десятки дискуссий и лекции, от которых сложно оторваться, спикеры мирового уровня из самых разных стран. В этом году в программу включили мероприятия не только для экспертов, но и для всех желающих.

Цифровизация здравоохранения, симбиоз врача и искусственного интеллекта, профилактика и инновации... Обо всем этом и многом другом мы говорим сегодня на Ассамблее «Здоровая Москва».

Ссылка для блогов