15 января 2020, 15:34

Яна Воробьева: Бесплатное питание детей в школе – существенная помощь родителям

Исполнительный секретарь окружного отделения партии «Единая Россия» СВАО г. Москвы, депутат Совета депутатов района Бибирево Яна Воробьева отметила важность в Послании Президента РФ акцента на социальную поддержку семей с детьми

– Послание Президента РФ транслируется впервые на больших экранах нашего города, каждый гражданин может увидеть и услышать заботу нашего главы страны о населении.

Социальная направленность – одна из самых важных реализуемых задач в нашей стране. Каждая семья должна почувствовать уверенность в завтрашнем дне. Увеличение материнского капитала и продление срока его действия даст возможность молодым семьям планировать свою жизнь и формировать ячейку общества более концептуально и перспективно.

Ещё один важный пункт Послания ФС РФ Владимира Путина – завтраки учащихся начальных классов. На мой взгляд, решение Президента вернуть систему бесплатного питания в школы – существенная поддержка для родителей, у которых не один, а несколько детей в семье,– отметила Яна Воробьева.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.