Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жарков: Рынок управляющих компаний будет демонополизирован

14 января 2020, 14:38
Депутат Государственной Думы Антон Жарков рассказал, что на первом заседании Государственной Думы весенней сессии парламентарии сразу вернулись к одной из самых острых тем 2019 года – ЖКХ и работе управляющих компаний. «Проблемы, связанные с нерадивыми управляющими компаниями, которые работают непрозрачно, берут тарифы «с потолка», жители стали все чаще поднимать на наших встречах»,– заявил он

«Я и многие другие депутаты неоднократно направляли запросы в самые различные инстанции, вплоть до прокуратуры, чтобы восстановить справедливость и заставить ту или иную компанию работать честно, защищая интересы, обратившихся к нам жителей. Но так как проблема обрела практически системный характер, мы считаем необходимым решить ее на законодательном уровне», – рассказал Жарков.

Депутаты донесли эту проблему до правительства, и было решено принять законодательные меры, которые положат конец произволу в сфере ЖКХ.

«Одним из первых в весеннюю сессию-2020 мы поддержали во втором чтении крайне важный законопроект, потенциально способный решить проблему монополии некоторых управляющих компаний. Уничтожение монополий на рынке ЖКХ позволит добиться справедливых тарифов на услуги для жителей многоквартирных домов», – подчеркнул депутат.

По его словам, Государственная Дума будет решать этот вопрос комплексно. В скором времени депутаты ждут от Правительства внесения законопроекта, который пропишет штрафные санкции для за превышение тарифов ЖКХ.

 

 

Спикер
Жарков Антон Викторович
Жарков Антон Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная