14 января 2020, 15:12

Партийцы Бабушкинского района поздравили ветерана-легенду

13 января в рамках акции «Навстречу году 75-летия великой Победы» исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Бабушкинского района, муниципальный депутат Валерий Дёмин побывал в гостях у одного из старейших партийцев, в прямом смысле человека-легенды – ветерана Великой Отечественной войны Варвары Константиновны Блинковой

Варваре Константиновне исполнилось 95 лет – возраст нешуточный, но бодрости духа и оптимизма ей не занимать! За плечами долгая жизнь: прошла дорогами войны в составе Первого Украинского фронта, восстанавливала страну из пепла в тяжелые послевоенные годы. Все тяготы вынесла вместе со своей страной и сохранила в душе тепло и доброту. После войны она посвятила свою жизнь работе в сфере железнодорожного транспорта.  По сей день руководитель РЖД всегда лично поздравляет Варвару Константиновну с праздниками, юбилейными датами.

На служебном кителе ветерана нет свободного места. Варвара Константиновна была награждена многими орденами и медалями, среди которых особое место занимают «Орден Отечественной войны» II степени, медали «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», польский бронзовый крест «Заслуги», знак «Почетного железнодорожника», знак «За заслуги в развитии ОАО РЖД». О жизненном пути Варвары Константиновны пресс-служба РЖД даже сняла фильм-напутствие для молодого поколения железнодорожников.

Варвара Константиновна, будучи неравнодушным человеком, помогает другим людям, активно участвует в партийной жизни района, являясь членом партии «Единая Россия» с 2004 года. В преддверии одного из самых ожидаемых праздников – Нового года – депутат-единоросс Валерий Дёмин поздравил ветерана с наступающим праздником, вручил нужные и памятные подарки.

«Мероприятия по чествованию партийцев-ветеранов войны – это не разовая акция в канун Года памяти и славы. Такая работа проводится местным отделением Партии Бабушкинского района на постоянной основе. Большую помощь оказывают партийцам секретарь местного отделения партии Сергей Аганеев и сторонник местного отделения Александр Деев. С наступающим Новым годом! Пусть все задуманное исполнится!» – отметил исполнительный секретарь партии «Единая Россия» района Бабушкинский Валерий Демин.