Карта сайта
13 января 2020, 10:29

Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» отметил первый юбилей

Многие москвичи последние годы ходят за волшебным настроением на новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи». Сделать это можно было и нынешней зимой – с 28 декабря по 12 января

В этом сезоне мероприятие проходило в пятый раз, на Поклонной горе в Парке Победы. На огромной площадке были установлены более 50 скульптур изо льда.

Каждый год ледяные скульптуры разные и отражают тематику фестиваля. В этот раз торжество посвящено великим русским достижениям прошлого и настоящего. В ледяных скульптурах созданы самые яркие символы и образы успехов нашей страны, совершённых в разные эпохи. 

На изготовление композиций ушло три с половиной тонны льда, который вырезали из чистейших озёр большими блоками и доставили в Москву. Здесь и таблица Менделеева, радио Попова, достижения космической сферы и спорта, Большой театр России высотой шесть метров с балериной и Щелкунчиком, а ещё историческая зона, где показывают эпоху Рюриковичей, Романовых и советское время, и многое другое.

«Это невероятно зрелищно и красиво! Помимо прочего, можно совместить прогулку на свежем воздухе и веселые зимние забавы. Одним словом, новогодний фестиваль “Ледовая Москва. В кругу семьи” по праву считается одним из главных украшений зимнего сезона!

На фестиваль я пришла не одна: мы приняли в нем участие вместе с активистами проекта “Крепкая семья” партии «Единая Россия». Нас пригласил талантливый актёр и продюсер Александр Ковтунец, который  является не только автором и руководителем фестиваля, но и членом Общественного совета “Крепкой семьи”.

Кстати, именно благодаря ему 500 семей посетили “Ледовую Москву” в рамках нашего проекта бесплатно. Вместе с Александром Сергеевичем поздравили гостей большого праздника с наступившим Новым годом и Рождеством. Ну и конечно, какой день рождения (тем более пятилетие фестиваля) без торта! С удовольствием вручила ему сладкий подарок от всей нашей большой команды, а также благодарственные грамоты от Максима Руднева, руководителя МГРО партии ”Единая Россия”», – рассказала Лариса Картавцева, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья».

Помимо традиционных красочных представлений, катаний с ледяных горок, зажигательных танцев среди сверкающего льда и ярмарочных развлечений гостей фестиваля ждала презентация трогательного и как никогда актуального короткометражного фильма «Детское счастье» из серии фильмов «Быть».

 

Ссылка для блогов