10 января 2020, 13:27

В Чертаново Северном отметили зимние праздники

Партийцы района Чертаново Северное приняли участие в детских праздниках в честь Нового Года и Рождества вместе с деятелями культуры и религии

В воскресенье, 5 января, в районе Чертаново Северное в библиотеке №151 отмечали наступивший Новый Год. Поздравить персонал и детей, которые занимаются в кружках при библиотеке, пришли депутат СДМО Чертаново Северное Александр Тозик, а также заместитель главы управы, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Маковская. В по-настоящему праздничной, новогодней атмосфере юные москвичи демонстрировали свои художественные способности, было проведено несколько мастер-классов.

А в православный праздник Рождества Христова, 7 января, настоятель Храма Иконы Божией Матери Державной в Чертаново отец Митрофан и депутат СДМО Чертаново Северное Александр Тозик, по уже сложившейся доброй традиции, поздравили учащихся воскресной школы – маленьких прихожан Храма, их мам и пап, бабушек и дедушек.

Праздничное представление состоялось у елки на территории Храма, на которой красовались игрушки, по большей части, сделанные руками детей. Все вместе пели любимые песни: «В лесу родилась елочка», «Маленькой елочке холодно зимой» и старинные колядки, такие, как «Радуйся, земле», ребята читали стихотворения и катались на лошадях. Дед Мороз и Снегурочка зажгли огоньки на елке и пожелали всем собравшимся мира и добра в новом году. Как полагается, всем детям были вручены подарки.

Не остались без внимания и малообеспеченные семьи: депутат СД МО Чертаново Северное Алексей Лукоянов совместно с сотрудниками УСЗН и Снегурочкой (сторонником партии «Единая Россия» Анастасией Хруновой) поздравили 15 семей на дому и подарили детям подарки.

«Встречать и праздновать новогодние и рождественские праздники вместе с жителями района, где тебя знают и рады видеть, – это неизгладимое, радостное впечатление и заряд на весь предстоящий 2020 год!» –– считает Александр Тозик.