5 сентября 2019, 11:29

Арбат против курения!

Местное отделение партии «Единая Россия» района Арбат провело акцию, направленную на борьбу с курением

Активисты Местного отделения Партии района Арбат провели акцию «Некурящий Арбат» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Её суть заключалась в том, чтобы проводить разъяснительный беседы с курильщиками и предлагать «здоровый» обмен пачки сигарет на фрукты.

В акции приняли участие более 50 человек, и почти все имеют уже большой стаж курения: многие начали курить ещё в школе, привычка перешла и во взрослую жизнь. Для прохожих были подготовлены статистические данные по количеству курильщиков в России, статистика смертности от заболеваний, вызванных курением, а также некоторые факты улучшения качества жизни после отказа от вредной привычки.

«Я уже очень долго борюсь с курением, но пока только удалось снизить количество выкуренных сигарет в день с 15 до 7. Активисты Партии шокировали меня тем фактом, что наша страна стоит на первом месте по употреблению табака в мире, и это масштабная социальная проблема, которая, к счастью, постепенно решается. С удовольствием поддерживаю такие акции, буду стараться бороться с вредной привычкой до полного её искоренения», – поделился своими впечатлениями участник акции.

«Здоровый образ жизни без вредных привычек лучше всего формировать с детского возраста. Но зачастую именно стресс является главной причиной появления такой вредной привычки как курение. Своей акцией мы хотели обратить внимание людей насколько вредно употребление табака и никотина», – прокомментировал исполнительный секретарь Местного отделения Партии района Арбат Алексей Дрынов.