30 сентября 2019, 17:44

Ольга Кириллова: «Безопасную среду для жизни нужно формировать самим»

В районе Марьино Юго-Восточного административного округа активисты проекта «Безопасная столица» провели совещание и профилактический рейд по территории района

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» района Марьино в конце прошедшей недели состоялось организационное совещание активистов проекта «Безопасная столица». В совещании приняли участие не только партийцы, но и сотрудники ОПОП и правоохранительных органов, активисты народной дружины и просто неравнодушные жители района.

Наиболее актуальным вопросом повестки дня остается контроль соблюдения порядка в общественных местах, особенно в позднее время. Было принято решение провести профилактический рейд в тот же день. Территория, по которой проходил рейд (Братиславская и прилегающие к ней улицы) была выбрана не случайно. В последнее время от жителей поступает много сигналов о нарушении общественного порядка: распитии спиртных напитков на детских площадках, курение в общественных местах, есть сообщения о ночующих на площадках лицах без определенного места жительства.

«Как постоянный участник подобных рейдов могу сказать с уверенностью: мы добились хороших результатов! Количество компаний, устраивающих вечеринки на детских площадках значительно сократилось, уже нет надписей, рекламирующих запрещенные вещества, хотя раньше они встречались регулярно во время проверок.

А самое главное – жители знают о проекте «Безопасная столица», стараются оказать всяческое содействие, присоединяются к патрульным обходам. Вместе мы сможем сделать наш район безопасным  и спокойным!» – прокомментировала Ольга Кириллова, исполнительный секретарь местного отделения Партии района Марьино.