25 сентября 2019, 14:59

В Нижегородском районе прошел рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль»

В проверке приняли участие депутат СДМО Михаил Клочков, секретарь ПО №12 Надежда Тимошенко и активисты проекта «Народный контроль»

24 сентября группа активистов проекта «Народный контроль» во главе с депутатом СДМО Нижегородский Михаилом Клочковым провела рейд по супермаркетам своего района. В каждой из торговых точек были выборочно проверены сроки годности продукции, соответствие цены на прилавках стоимости в чеке. Также проверяющие осмотрели торговые залы на предмет нарушения санитарно-гигиенических норм.

В целом ситуация в торговых сетях удовлетворительная, но в магазине «Пятерочка», расположенном по адресу: улица Смирновская, д. 25, в ходе проверки в молочной секции обнаружены товары с истекшим сроком годности.

«По данному инциденту мы побеседовали с представителем администрации магазина. Нас заверили, что это единичный случай, поскольку в данный момент в магазине не хватает персонала. Просроченные товары с полок убрали, и, поскольку магазин находится на территории первичного отделения №12, секретарем которого я являюсь, буду лично контролировать, чтобы товары с истекшим сроком годности на полках магазина впредь не появлялись», – сказала Надежда Тимошенко.

«По результатам рейда составили письмо в центральный офис сети «Пятерочка», в котором отметили необходимость доукомлектовать штат магазина. Надеюсь, подобных неприятных и опасных для здоровья покупателей «случайностей» больше не повторится», – рассказал о результатах рейда Михаил Клочков.