20 сентября 2019, 11:09

Муниципальный депутат из Бибирева принимает жителей еженедельно по четвергам

Депутат Совета депутатов муниципального округа Бибирево от партии «Единая Россия» Яна Воробьева приглашает жителей района к себе на прием

Депутаты Советов депутатов в Москве ведут приемы ежемесячно согласно графику в установленном порядке – не менее одного раза в месяц. Однако, по мнению партийного муниципала из Бибирево Яны Воробьевой, одного приема в месяц недостаточно.

После выхода из летних депутатских «каникул», муниципальный депутат приняла решение проводить прием еженедельно. Теперь каждый четверг Яна будет вести прием с 14:00 по 17:00 в помещении Совета депутатов по адресу: ул. Пришвина, 12, корп. 2. (контактный номер: 89255119034).

По словам Яны, вопросы с которыми приходят жители, всегда разнообразны: ЖКХ, социального значения, вопросы правопорядка, также есть обращения жителей, которые находятся в сложных жизненных условиях. Не всегда вопросы, с которыми приходят избиратели, находятся в зоне компетенции муниципальных депутатов.

«Вчера у меня была женщина с вопросом ипотечного валютного кредитования, это не входит в зону влияния муниципальных депутатов, мы все это понимаем. Но правильно выстроенный консолидированный диалог – это путь к продолжению переговоров в вышестоящих инстанциях», – отмечает Яна.

Как окружной координатор партийного проекта «Безопасная столица», депутат также отмечает много обращений по поводу поверки аптек на предмет продажи безрецептурных препаратов, а магазинов на качество продуктов питания.

Не стоит забывать, что партия «Единая Россия» сформировала информационную площадку «Избиратель-депутат», где каждый гражданин может обратится и написать обращение. Это упрощает связь между депутатами всех уровней и избирателями.

«Ко мне могут обратится и через портал «Избиратель-депутат», написать заявление в электронной форме и отправить. Для кого-то это реально будет проще и быстрее. Такое сейчас время – все в онлайне. Но никто, безусловно, не отменяет общения в живую. Я бы даже сказала, что оно, не смотря на новые технологии, по-прежнему очень востребовано. Порой доброе слово – это уже помощь», – отметила важность разноплановой работы с избирателями Яна Воробьева.