2 сентября 2019, 12:23

Светлана Шумейко: За будущее нужно бороться

Партийцы района Царицыно провели показательную тренировку по карате под открытым небом

Тренировка была организована при поддержке директора ГБУ «Личность», депутата муниципального округа Царицыно Дмитрия Хлестова совместно с Местным отделением партии «Единая Россия» района Царицыно.

В занятиях по карате приняли участие юные царицынцы в возрасте от 8 до 12 лет. На открытой тренировке были проведены учебные поединки по правилам киокусинкай с использованием защитного снаряжения и определением победителя.

«Ребята на тренировке очень старались и хорошо показали себя. После выступлений в секцию каратэ пожелали записаться еще новобранцы. Это замечательно, когда дети зажигаются чем-то действительно полезным для них. Обучение карате направлено на формирование личности: мировоззрения, нравственного поведения, выработку определенных черт характера, воли, привычек и вкусов, развитие физических качеств. Вот почему для детей занятия восточными единоборствами крайне необходимы», - отметил Дмитрий Хлестов.

Присутствующая на тренировке исполнительный секретарь Местного районного отделения партии «Единая Россия» района Царицыно, депутат муниципального округа Царицыно Светлана Шумейко высоко оценила успехи юных спортсменов.

«История народов России говорит о том, что за будущее нужно бороться. Нынешние вложения в воспитательный процесс, борьбу за здоровье молодого поколения – залог стабильности общества будущего. В любом государстве патриоты должны составлять социально активное большинство населения, имеющее четкие ценностные ориентации, позитивные жизненные планы. На мой взгляд, сегодня спорт снова может стать методом воспитания здорового духом и телом молодого поколения патриотов», - сказала Светлана Шумейко.