19 сентября 2019, 15:31

Торжественное вручение памятных знаков «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» состоялось в Пресненском районе

Сегодня состоялось вручение памятных знаков «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». 17 ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда наградила депутат Совета депутатов муниципального округа Пресненский, член депутатской группы партии «Единая Россия» Елена Денисова.

Блокаду Ленинграда держали войска немецкой, финской и испанской армий на протяжении 872 дней. В осаждённом Ленинграде люди погибали во время артобстрелов и бомбардировок, умирали от голода. Более 1 200 000 военных и мирных граждан оставили свою жизнь, защищая осаждённый город.

Невозможно переоценить значимость освобождения Ленинграда от блокады в годы Великой Отечественной войны. Важно уделять внимание тем, кого коснулась эта трагедия и не забывать тем, кто родился намного позже этих событий. Так, в честь 75-й годовщины освобождения Правительство Санкт-Петербурга учредило памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Сегодня состоялось награждение ветеранов, проживающих в Пресненском районе города Москвы.

«Выражаю низкий поклон ветеранам, кто боролся за мир и светлое небо над головой. Вечная память героям. Вашу победу невозможно переоценить!» – выразила особую благодарность всем присутствующим исполнительный секретарь местного отделения Партии Пресненского района Марина Зарапова.