19 сентября 2019, 12:09

Председателем Мосгордумы вновь избран Алексей Шапошников

19 сентября на первом заседании Московской городской Думы седьмого созыва кандидатура Алексея Шапошникова, который был спикером Мосгордумы шестого созыва, была поддержана большинством депутатов

Согласно Регламенту столичного парламента, Алексей Шапошников будет возглавлять работу депутатского корпуса в течение всего срока полномочий действующего состава Думы. В обязанности Председателя Мосгордумы входит: подготовка и проведение заседаний, подпись постановлений, заявлений, обращений Думы, созыв внеочередных заседаний. Также Председатель выполняет представительские функции, вносит на рассмотрение Думы кандидатуры на должность члена Совета Федерации - представителя от Московской городской Думы, возглавляет комиссию по организации работы Думы и организует ее деятельность.

После избрания состоялась церемония вручения Алексею Шапошникову должностного знака. В ответном слове он поблагодарил депутатов за доверие и отметил, что Мосгордума остается живой дискуссионной площадкой, где обсуждаются самые острые и актуальные вопросы.

«Уверен, что городской парламент всегда будет тем местом, где достигаются законодательные решения для улучшения жизни наших избирателей, выполнения наказов москвичей. Сейчас время формировать рабочую повестку, осенняя сессия началась», - сказал избранный Председатель Мосгордумы.

На первом заседании столичного парламента депутаты также утверждают структуру Думы: определяют количество комиссий, избирают председателей комиссий и заместителей.

Напомним, выборы в Московскую городскую Думу 7-го созыва состоялись 8 сентября. Московская городская избирательная комиссия признала их состоявшимися и действительными - в столичный парламент избрано 45 депутатов.

Ключевые слова: МГД, Шапошников