13 сентября 2019, 15:05

Жители северо-востока столицы получили бесплатную консультацию у юриста

В окружной общественной приемной СВАО прошел прием юриста

Прием, который состоялся 12 сентября, вели руководитель приемной Валентина Ларина и юрист – муниципальный депутат Ярославского района Александр Егин.

Так, на прием обратилась мать внука профессора МАИ с вопросом по оформлению наследства на научные статьи. После изучения всех документов по авторским правам юрист разъяснил порядок оформления авторских прав на внука.

Жительнице района Ярославский, которая с 1993 стоит в очереди на получение жилья, после рассмотрения всех документов юрист безвозмездно составил исковое заявление в суд по спорному жилищному вопросу.

В этот день к Александру обращались также по вопросам реновации, налоговым вычетам и льготам при продаже недвижимости, с жалобами на работу судебных приставов. Среди пришедших были жители Лосиноостровского, Бабушкинского, Ярославского районов, Свиблово  и Ростокино - всего 12 человек. По всем запросам были даны подробные разъяснения и исчерпывающая информация.

«Каждый обратившийся за юридической консультацией получил подробные разъяснения, а вопросы, требующие длительного разбирательства, взяты на контроль. Просьбы, решение которых в рамках действующего законодательства невозможно, получили аргументированный отказ. И даже когда обращение не может быть решено положительно, гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация», – отметила Валентина Ларина.

Юридические консультации в окружной общественной приемной партии «Единая Россия» СВАО проходят ежемесячно.

Приемная работает по адресу: ул. Коминтерна, д.46. Записаться на прием можно по телефону: 8 (499) 184-85-01 в понедельник, вторник, четверг с 10-00 до 17-00.