12 сентября 2019, 17:39

Жители района Орехово-Борисово Южное окунулись в эпоху Первой мировой войны

В Орехове-Борисове Южном состоялось мероприятие «Равнение на героев»

Почувствовать себя солдатами периода Первой мировой войны смогли взрослые и юные жители района Орехово-Борисово Южное, посетившие площадку интерактивного проекта «Равнение на Героев», организованного Аппаратом Совета депутатов и местным отделением партии «Единая Россия» района Орехово-Борисово Южное.

Протянуть и наладить линию связи, узнать об основах штыкового боя, примерить форму русского и английского солдата той эпохи, научиться играть на балалайке или старинном русском духовом инструменте, рожке, да и просто попить горячего солдатского чая с бубликами и конфетами – все это позволило участникам площадки окунуться в эпоху вековой давности. Проект осуществляется уже пятый год и по многочисленным просьбам жителей будет продолжен. Создать атмосферу на площадке помогли военные историки, реконструкторы из лучших клубов нашего города.

«Очень приятно видеть, с каким интересом юные жители района Орехово-Борисово приходят на площадки проекта «Равнение на Героев»! Ведь это не только развлечение, но и возможность узнать историю своей страны. Сегодня ребята получили массу новых знаний о битве под Гумбиннене, Варшавской операции, Галицийской битве», – рассказал депутат СДМО Орехово-Борисово Южное, член депутатской группы «Единая Россия» Максим Демченков.