Карта сайта
12 сентября 2019, 15:04

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина провела личный прием граждан в общественной приемной ЮАО

За помощью и консультацией к народному избраннику обратились семь граждан

Жителей Южного административного округа Москвы волновали вопросы трудоустройства, жилищные и социальные вопросы. Так, женщина, кандидат докторских наук, выпускница филологического факультета МГУ уже несколько месяцев не может трудоустроиться учителем в школу. Депутат разъяснила, что для устройства на работу в школу теперь требуется получать специальную категорию. «Лучшим решением будет попробовать связаться с университетской гимназией МГУ им. М.В. Ломоносова. Уникальные знания, полученные в лучшем вузе страны, нужно уважать и использовать правильно», – сказала Любовь Духанина.

Жительница района Братеево обратилась с просьбой помочь с выделением здания для методического музыкального центра. Депутат пообещала помочь записаться в реестр государственно-ориентированных НКО, что в свою очередь поможет решить вопрос с помещением.

Женщина обратилась к депутатам с вопросом решения квартирного вопроса. Она уже несколько лет живет в коммунальной квартире с мужем и детьми, но из-за ошибки измерения жилой площади не может встать в очередь на получение квартиры. Любовь Духанина направит депутатский запрос в Департамент имущества, чтобы разобраться с ситуацией.

По другим обращениям были даны разъяснения и советы. «Сентябрьский прием избирателей показал, что без работы все чаще остаются преподаватели вузов. Раньше считалось, что высшее образование — это гарантия достойной высокооплачиваемой работы. Сегодня это не так. Как помочь им найти новую работу? Везде конкурс... Буду встречаться с Министром образования и предлагать рассмотреть вопрос о программе поддержки таких сотрудников», – рассказала Любовь Духанина.

Ссылка для блогов