Карта сайта
11 сентября 2019, 12:18

Минздрав подготовил проект о принципах модернизации первичного звена здравоохранения

В работу планируется также вовлекать Минсельхоз, Минстрой, Минэкономразвития, Минюст, Минфин, Минобрнауки, Минпросвещения, Минтруд и Минпромторг

Министерство здравоохранения России подготовило проект об утверждении новых принципов модернизации первичного звена здравоохранения, проблема масштабная, поэтому ее предлагается решать с привлечением других министерств. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения России Дмитрий Костенников.

«Министерство подготовило проект распоряжения Правительства об утверждении новых принципов модернизации первичного звена. Мы смотрим нa эту проблему достаточно широко, именно как нa межведомственную, если в деревне никогда не было электричества, оно должно там появиться, вместе с модернизацией первичного звена здравоохранения», – сказал Костенников нa заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Он отметил, что в работу планируется вовлекать Минсельхоз, Минстрой, Минэкономразвития, Минюст, Минфин, Минобрнауки, Минпросвещения, Минтруд и Минпромторг.

«Основополагающий принцип – это профилактика, мы будем строить уже эту модель с учетом интересов граждан и с упором на профилактическое звено в первичном здравоохранении», – цитирует Костенникова РИА Новости.

Ссылка для блогов