Карта сайта
10 сентября 2019, 10:11

«Единая Россия» выиграла выборы муниципальных депутатов в Новой Москве

8 сентября, в Единый день голосования, в столице проходили не только выборы в Мосгордуму, но и в муниципальные советы. В 7 поселениях ТиНАО жители Новой Москвы выбирали местных депутатов. Уверенную победу одержали сторонники «Единой России»

Жители избирали местных депутатов в поселении Рязановское (НАО), Вороновское (ТАО), Кленовское (ТАО), на территории Краснопахорского поселения (ТАО), в самом отдаленном районе столицы Роговском, на территории Михайлово-Ярцевского (ТАО) и в поселении Щаповское (ТАО). Общее количество депутатских мандатов — 77.

После подведения итогов голосования выяснилось, что в ТиНАО сторонники «Единой России» не просто одержали уверенную победу. Это уже было и в предыдущие выборы. На этот раз Партии удалось увеличить свое присутствие в муниципальных собраниях.

Если на предыдущих выборах 2014 года «единоросы» получили 72 депутатских мандата, то на выборах в этом году сторонников «Единой России» (члены Партии и фракции Мэра «Моя Москва») — уже 74.

Такой результат говорит о том, что Партия не только не потеряла популярность в округе, но и смогла настолько грамотно провести кампанию, что фактически оппонентам осталось довольствоваться лишь тремя депутатскими мандатами.

Кроме того, в этом году сторонники «Единой России» участвовали в выборах как самовыдвиженцы, а такой статус требует обязательного сбора подписей. Можно сделать вывод, что Партия уверена в том, что поддерживает популярных и уважаемых среди избирателей кандидатов.

Ссылка для блогов