Карта сайта
28 августа 2019, 15:21

Депутаты от «Единой России» держат на контроле благоустройство парка «Торфянка»

В 2019 году в Лосиноостровском проводятся работы по обновлению одного из знаковых объектов района

Прежде чем данные работы начались, проводилось несколько информационных встреч, а также общественные обсуждения с жителями и муниципальными депутатами. Предложения всех заинтересованных сторон были максимально учтены при разработке проектов.

«Это был сложный период, было много мнений и споров, но компромиссы найдены. Мы должны понимать, что проектировщики не всегда видят картину района целиком, и наша задача учесть все нюансы именно на этом первоначальном этапе», – отмечает глава МО Анна Федорова, которая освещала ход благоустройства у себя в социальных сетях.

Сейчас работы полным ходом идут к завершению. В первоначальном варианте благоустройства парка Торфянка закладывались велодорожки. Однако во время активных обсуждений с жителями было принято решение о разработке веломаршрута по всему району, а не на отдельной относительно небольшой территории.

Активные члены депутатской группы партии «Единая Россия» обсуждали с жителями наполнение каждой детской площадки для разных возрастов, расположение каждого объекта с точки зрения удобства использования. Так, например, было принято решение расположить площадку для выгула и тренировки собак чуть дальше от места массового отдыха, а дорожку для скандинавской ходьбы сместили в сторону от липовой аллеи, чтобы не портить корни деревьев и максимально сохранить существующие зеленые насаждения.

Проведение всех благоустроительных работ нуждается в постоянном контроле. Муниципальные  депутаты и инициативные жители проводили еженедельные обходы территорий, постоянные встречи с подрядными организациями.

«Безусловно, при проведении работ допускаются ошибки, которые необходимо исправлять сразу. Только совместными усилиями можно добиться положительного результата», – отметила Марина Макарова, муниципальный депутат района, которая вела почти ежедневный осмотр хода благоустройства.

Ссылка для блогов