2 августа 2019, 12:11

Маленькой Регине из Вешняков подарили велосипед-тренажёр

Депутат муниципального округа Вешняки Валерий Титов помог ребёнку получить жизненно необходимый велосипед-тренажёр

Весной к депутату обратилась директор Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №31 Елена Серёдкина. Она рассказала о том, что одна из учениц образовательной организации перенесла несколько операций. Медикам удалось спасти Регину, но девочка нуждалась в реабилитации, невозможной без специального тренажёра.

«Велосипед стоил очень дорого. Мы с единомышленниками записали ролик, чтобы собрать нужную сумму при помощи краудфандинга. Меня поддержали председатель Молодёжной общественной палаты при Совете депутатов Руслан Шагвалеев, руководитель «Молодой Гвардии Единой России» ВАО Илья Архаров, председатель Молодёжной палаты района Вешняки Александр Четвериков, председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» района Вешняки Юрий Ковалевский и член команды Stone Atlas Race, участвующей в гонках с препятствиями, Антон Кузин», — рассказал Валерий Титов.

Видео было готово, но неожиданно изменились обстоятельства. Валерий Титов вспомнил о том, что в прошлом году общался с компанией Wildberries.

«Я хотел, чтобы компания взяла шефство над школой-интернатом № 31, вешняковским Центром содействия семейному воспитанию № 1 и Технологическим колледжем № 21 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху на Реутовской улице, — пояснил депутат. — Мы обсуждали социализацию детей, совместные социальные и благотворительные проекты для жителей нашего района. Когда звонил им по поводу Регины, не очень верил, что компания готова включиться в работу. Но руководитель фирмы откликнулся и пообещал быстро помочь. В итоге девочка уже получила заветный тренажёр, который поможет ей разработать опорно-двигательный аппарат. Я очень счастлив».