19 августа 2019, 12:45

В Северном административном округе Москвы прошла «Родительская приемка»

Насколько готовы здания и сооружения образовательных учреждений к новому учебному году, всего ли хватает учителям, будет ли комфортно и безопасно ученикам находиться в родных стенах, проверили активисты районных отделений партии «Единая Россия» САО г. Москвы

Проверки в рамках проектов «Новая школа» и «Крепкая семья» прошли во всех районах САО. Где-то поводом послужили обращения родителей, где-то —инициатива самих активистов Партии и депутатов районных Советов.

«Отдельное внимание обращаем на пожарную безопасность, благоустройство пришкольной территории, инвентарь и оснащение, безопасное питание школьников, —  рассказала депутат района Беговой Светлана Кондратьева. — Кроме того, мы регулярно проводим встречи с родителями, обучающие мероприятия по безопасности с сотрудниками, берем на контроль вопросы и работаем с ними».

Особое место в статистике просьб жителей занимает благоустройство пришкольных территорий, в частности, ремонт дорог. Органы местной власти делают все возможное для того, чтобы устранить недостатки.

«Мы всегда идём навстречу родителям, к 1-му сентября планируется завершение ремонтных работ дорог на Скаковой улице и Беговой аллее», — пояснила депутат Наталья Коэн.

Руководители района останавливаться на достигнутом не собираются. Готовы к приему учеников школы района Аэропорт. По словам исполнительного секретаря Местного отделения Партии Романа Оганова, в учебных заведениях созданы комфортные условия для учеников и учителей.

Неплохо дела с подготовкой обстоят в районах Восточное Дегунино и Бескудниково. Всего единороссы проверили несколько десятков адресов. По выявленным недостаткам направлены соответствующие обращения в управы районов и в Департамент образования.

Лучше всего характеризуют дух акции слова директора школы №1252 имени Сервантеса, депутата района Сокол Ирины Ануровой: «Дети — наше будущее, и только в наших силах сделать их жизнь безопасной и благополучной! «Единая Россия» слышит родителей школьников, и только вместе мы сможем многое».