19 августа 2019, 11:49

Партийцы района Зябликово заботятся об экологии района

Активисты проекта «Безопасная столица» борются с несанкционированной парковкой грузового автотранспорта на территории района

15 августа в районе Зябликово в рамках проекта «Безопасная столица», члены партии «Единая Россия» совместно с народной дружиной и ОПОП провели рейд по выявлению нарушений правил парковки грузового автотранспорта на улице Кустанайская и Задонском проезде. В мероприятии принял участие исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» района Зябликово Кирилл Баранов.

В ходе рейда активисты использовали мобильное приложение SPOT, с помощью которого они направляли фото нарушителей напрямую в ГИБДД, а также прикрепляли на лобовое стекло напоминание об административной ответственности за подобные правонарушения. С водителями большегрузов, которых удавалось застать на месте, партийцы проводили профилактические беседы.

«К сожалению, в нашем районе парковка грузового автотранспорта в неположенных местах – очень распространенное нарушение. Жители жалуются, что фуры шумят и загрязняют воздух прямо у них под окнами. В связи с этим «Безопасная столица» будет чаще выходить на подобные мероприятия и пытаться пресекать правонарушения», – рассказал Кирилл Баранов.