19 августа 2019, 10:03

Команда «Безопасной столицы» пресекла продажу психотропных средств в одной из аптек Марьино

Контрольную закупку провели активисты проекта. По ее результатам аптека была закрыта

К активистам партийного проекта «Безопасная столица» неоднократно поступали обращения от жителей района Марьино с жалобами на аптеку по адресу: улица Белореченская, дом 37. По их словам, в аптеке реализуют без рецептов препараты, которые при употреблении в определенном количестве оказывают действие, схожее с действием психотропных или наркотических средств.

«Абсолютно всем сотрудникам аптек известен список препаратов, которые не могут отпускаться без рецептов врача. К большому сожалению, не все соблюдают правила продажи и нарушают закон. Этим пользуются личности, ведущие асоциальный образ жизни, покупают их и применяют в подъездах близлежащих жилых домов. Такого допустить мы не можем, поэтому сегодня провели контрольную закупку рецептурного препарата. К большому сожалению, нашему активисту продали этот препарат без рецепта, а когда мы вызвали сотрудников полиции, фармацевт сослалась на рецепт, выписанный другому человеку. Составили протокол об административном правонарушении, данный вопрос будет находиться теперь под моим личным контролем», – прокомментировала Инна Святенко, руководитель проекта, депутат Московской городской Думы.

Все материалы по итогам контрольной закупки переданы начальнику УВД района Марьино, аптека закрыта до выяснения всех обстоятельств дела.