18 августа 2019, 11:45

В Москворечье-Сабурове прошел День физкультурника

Более 50 жителей пришли на праздничное мероприятие, посвященное спорту

Организаторами праздника выступили Совет Депутатов МО Москворечье-Сабурово и Местное отделение партии «Единая Россия». Мероприятие прошло на спортивной площадке у дома № 51 по Каширскому шоссе.

В районе стало традицией начинать спортивные праздники с разминки. В этот раз ее провела мастер спорта по конькобежному спорту Екатерина Несменянова.  Далее детей и взрослых ожидало участие в спортивных состязаниях по мини-футболу, дартсу, армрестлингу, городкам, настольному теннису.

«Идея праздника родилась более трех лет назад. Мы подумали о том, как сделать так, чтобы летние каникулы для детей, оставшихся в городе, были не только интересными, но и полезными. С тех пор мы проводим на дворовых площадках района спортивные игры, занятия прикладным творчеством. Все это служит одной цели – формированию навыков здорового образа жизни у подрастающего поколения», –рассказал депутат СД МО Москворечье-Сабурово, член депутатской группы «Единая Россия» Андрей Абертасов.