16 августа 2019, 15:30

В Партию приходят профессионалы

В Партии оказываются разные люди, но особенно приятно, когда нашими соратниками становятся профессионалы. Местное отделение партии «Единой России» района Бескудниково вскоре пополнится еще одним членом. Оксана Зыкунова, молодой и очень перспективный юрист, написала заявление о вступлении в ряды Партии

Этот тривиальное, на первый взгляд, событие интересно тем, что еще будучи сторонником, Оксана придумала и реализовала районный партийный проект «Добропорядок». Она открыла при Местном отделении правовые курсы для жителей многоквартирных домов. Слушатели, естественно, на безвозмездной основе, учатся разбираться в хитросплетениях законодательства, регулирующего сферу ЖКУ, собственности и сделок с недвижимым имуществом, жилищные правоотношения.

По признанию Оксаны, с людьми работать интересно: чувствуешь реальный эмоциональный отклик и вносишь свой посильный вклад в развитие правовой культуры. С каждым месяцем заинтересованных людей становится все больше. Причем, она в каждой свой беседе с гражданами подчеркивает, что партийный проект в корне отличается от псевдобесплатных консультаций, которые предлагают многие юридические компании.

«Мы учим обывателей самостоятельно реализовывать свои права и защищать интересы, – говорит Оксана. – Когда гражданин видит законодательное поле, на котором происходят сделки с недвижимостью, систему прав и обязанностей управляющих компаний, умеет читать нормативные акты, то у него исчезает страх перед правовой системой и, следовательно, снижается социальная напряженность».