16 августа 2019, 15:36

Участники «Активного долголетия» дали фору молодым

В Дмитровском районе состоялся культурно-спортивный праздник для пенсионеров – участников программы «Московское долголетие». Организаторами выступили ТЦСО «Бескудниково» филиал «Дмитровский» и активисты Местного отделения партии «Единая Россия»

Более ста человек собрались на новой концертно-танцевальной площадке в парке «Ангарские пруды» с целью познакомиться, найти общие интересы, узнать поближе своих соседей по району. Девиз мероприятия «Быстрее, выше, сильнее» подошел всем присутствующим.

Язык не повернется назвать участников пожилыми людьми, настолько не соответствовало их настроение и эмоциональный настрой стереотипу преклонных лет. Столько веселья, радости жизнью иной раз не встретишь и на молодежных акциях.

Гости парка соревновались в веселых стартах, интеллектуальных викторинах, показали концертные номера. Уникальность этого события еще и в том, что соперниками ветеранов стали воспитанники «Московской смены» – самые молодые жители района: возрастная команда «Золотые пионеры» на их фоне выглядела очень достойно.

Почетным гостем мероприятия стала депутат Могордумы Надежда Перфилова. В своем приветственном слове она подчеркнула, что и столичное правительство, и представительные органы власти делают все возможное для того, чтобы улучшить не только количественные показатели жизни пенсионеров (размеры пенсий и социальных пособий, объемы льгот), но и качественные – создает возможности для активного времяпрепровождения и нового этапа развития личности. Именно это является залогом долголетия. Этот вектор социальной политики нужно сохранить и всецело развивать, поскольку только реальными делами можно заслужить уважение общества.