Карта сайта
16 августа 2019, 16:04

«Пятерочка» в Нижегородском оказалась «темной лошадкой»

Активисты партийного проекта «Народный контроль» районов Люблино и Нижегородский выявили в супермаркетах нарушения правил торговли

Партийный проект «Народный контроль» пользуется популярностью у жителей Юго-Восточного административного округа. Партийцы и активисты проекта контролируют качество товаров и услуг в магазинах, кафе, аптеках, в сервисах бытового обслуживания, внимательно следят за ходом благоустройства и качеством работ управляющих компаний. По результатам каждого рейда составляются акты, проводится фото- и видео фиксация, которые при необходимости направляются в профильные организации для скорейшего решения проблемы.

Так, 14 августа в районе Люблино активисты проекта провели рейд в сетевой супермаркет «Билла» по адресу: улица Краснодарская, дом 57 корпус 1. Магазин был выбран не случайно – в Местное отделение партии «Единая Россия» не раз поступали обращения от граждан с жалобами на торговую точку.

По факту проверки обнаружены нарушения в оформлении ценников на товары, пересорт на полках. «Обратили внимание администрации магазина, что овощи и фрукты имеют нетоварный вид, многие уже требуют утилизации. На прилегающей территории скопился мусор, магазин имеет неухоженный вид. Все наши замечания зафиксировали в акте и передали его в дирекцию супермаркета. Надеемся, все недостатки будут устранены в ближайшее время», – рассказала Ольга Лазарева, исполнительный секретарь Местного отделения Партии района Любино.

В тот же день состоялся рейд народных контролеров в Нижегородском районе. По многочисленным жалобам жителей партийцы проверили один из магазинов торговой сети «Пятерочка».

«Магазин неприятно удивил: в темное время суток нам не сразу удалось заметить его – не работает вывеска и освещение вокруг входной группы. В торговом зале тоже недостаточно освещения, прочитать некоторые ценники удалось не сразу. Это самый значительный недостаток в работе магазина, который мы сегодня обнаружили. Помимо этого много мелких недочетов: перепутаны ценники на товары, на полках в отделе сыпучих продуктов беспорядок. Все это мы сообщили руководству магазина, и нам пообещали устранить все замечание в кратчайшие сроки. Данный магазин будет под моим личным контролем», – отметил Михаил Клочков, участник рейда и депутат СДМО Нижегородский.

Ссылка для блогов