Карта сайта
15 августа 2019, 15:09

Партийцы помогли найти родственников пропавшего без вести солдата

В рамках партийного проекта «Историческая память» партийцы Местного отделения партии «Единая Россия» района Замоскворечье совместно с поисковым отрядом «Победа» помогли найти родственников пропавшего без вести солдата

Местное отделение партии «Единая Россия» района Замоскворечье совместно с поисковым отрядом «Победа» на протяжении полугода проводило цикл лекций на военно-историческую тематику, а также знакомили с деятельностью поискового отряда. Лекции для студентов Колледжа малого бизнеса №4, Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина, Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева проводил член политсовета Партии района Замоскворечье Алексей Елистратов.

По итогу занятий студенты выразили желание выезжать на поисковые раскопки и смогли принять участие в крайнем выезде отряда «Победа» в Зубцовский район Тверской области. По итогам выезда было поднято более 100 останков красноармейцев, прочитано более 10 медальонов и найдены родственники солдата, пропавшего без вести более 70 лет назад.

«Порой судьба преподносит удивительные встречи, которые помогают в поисковой работе, – рассказал командир отряда «Победа» Сергей Щербинин. –На торжественном захоронении в Ржеве мы познакомились с делегацией посольства Киргизии и, воспользовавшись удачной возможностью, обратились к сотрудникам посольства с просьбой о помощи в поиске родственников двух солдат, уроженцев республики. А уже на днях был найден племянник Торобека Байназарова – одного из бойцов. Семьдесят семь лет солдат числился пропавшим без вести. В семье сохранилась его фотография, а на памятнике в родном селе выбито его имя».

Сейчас поисковики отряда «Победа» при поддержке посольства Киргизии ведут поиск родственников бойца Овазыра Чундукова.

«Я, как исполнительный секретарь Местного отделения Партии района Замоскворечье, считаю, что наша молодежь делает важную работу, участвуя в поисковых операциях. В следующем году наша страна будет отмечаться 75-летие победы в Великой Отечественной войне, поэтому очень важно помочь людям найти родственников, пропавших без вести, погибших на полях сражений. Память о Великой Отечественной войне должна быть в нашем сердце, это важно для нашей страны и для нашего народа», – прокомментировала Ольга Алемасова.

Ссылка для блогов