15 августа 2019, 19:05

Андрей Метельский: Нужно ходить на выборы и голосовать

В Государственном центральном музее современной истории России прошёл форум «В ответе за Москву!» для жителей Центрального округа, объединивший более 200 человек

15 августа в Государственном центральном музее современной истории России прошёл форум «В ответе за Москву!», организованный Местным отделением партии «Единая Россия» ЦАО г. Москвы. Форум посетили члены Партии, сторонники и актив Местных районных отделений Партии Центрального округа, члены Местных политсоветов, депутаты всех уровней – более 200 человек.

Обсудить текущую политическую ситуацию в свете предстоящих выборов в Мосгордуму и протестных настроений с партийцами, активом и жителями вышли заместитель Председателя Московской городской Думы, секретарь МГРО Партии Андрей Метельский, руководитель исполнительного комитета МГРО партии «Единая Россия» Олег Смолкин, заместитель префекта Центрального административного округа г. Москвы, заместитель секретаря окружного исполкома Партии ЦАО г. Москвы Лариса Тиунова и директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова.

Выступая перед участниками форума, Андрей Метельский отметил, что митинги организованы силами, которые дестабилизируют ситуацию в стране и хотят проведения так называемых «умных выборов».

«Однако, наше население гораздо умнее и глубже, и по западному шаблону себя вести не будет, – подчеркнул Метельский. – Кроме того, данные митинги вызывают недовольство у обычных жителей Москвы в связи с тем, что они блокируют нормальную повседневную жизнь: закрытые кафе, паралич общественного транспорта, мусор и вандализм, привлечение огромных сил полиции, скорой помощи, коммунальных служб. И вместо того, чтобы идти законным путем и обжаловать действия в суде, незарегистрированные кандидаты пытаются перевести тему законной нерегистрации в массовые беспорядки, которые мы наблюдаем».

«Всё можно делать: можно дискутировать, можно общаться, можно спорить, но нельзя провоцировать насилие. На выборы надо ходить! Нужно прийти и выбрать», – отметил Андрей Метельский.

Олег Смолкин подчеркнул, что целью «оппозиционных митингов» является не столько «забота» о незарегистрированных кандидатах, сколько дестабилизация политической ситуации в стране и Москве. «Кому-то очень не нравится нынешняя власть, ее курс. Но если сравнивать количество протестующих с населением Москвы, то уровень таких людей будет исчисляться единицами процентов, в разы меньше той аудитории, которая положительно относится к руководству страны и города. И давайте не забывать, что серьезная часть из общего числа протестующих – это организованные активисты протеста, часто не являющиеся жителями города, и, как правило, выполняющие свою «работу» на возмездной основе», – добавил Смолкин.

«Многие, кто приходит на протестные митинги, не могут назвать ни одной фамилии тех кандидатов. Более того, они даже не знают, зачем собрались. Оппозиция, конечно, хочет сейчас дискредитировать выборы. Чем  больше придёт людей, тем сложнее будет нашим оппонентам говорить о фальсификации результатов выборов, поэтому наша с вами задача –  прийти и проголосовать. Я считаю, что самое главное сейчас – спокойно и без истерики продолжать наше дело: объяснять людям ситуацию, убеждать, что нужно идти на выборы 8 сентября», – подчеркнул Олег Смолкин.

«Так случилось, что в ЦАО у “Единой России” нет своих кандидатов. У нас выдвигалось несколько человек, но по разным причинам, в том числе недостатке подписей, они не дошли до этапа регистрации. Кстати, они сейчас не ходят на митинги и не просят их зарегистрировать вопреки закону, прекрасно понимая, что сами не смогли выполнить задачу качественного сбора подписей. Но это не означает, что у нашей Партии нет позиции по действиям в ЦАО г. Москвы. Мы считаем важным принимать участие в выборах и выбирать кандидата, который нам наиболее близок», – резюмировал Смолкин.

«Все мы помним слова историка Ключевского: «История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков». Всё, что мы сегодня наблюдаем, – это на самом деле наши невыученные уроки. Всё это происходит от того, что в своё время мы перестали отдавать истории и обществознанию должное внимание. Всё в нашей истории уже было, поэтому нужно воспитывать современное поколение, нужно сосредоточиться и сплотиться», - отметила Ирина Великанова.