Карта сайта
14 августа 2019, 11:02

Наталья Шиндряева: «Оказание первой помощи – это то, чему должен обучиться каждый»

В Нагорном районе единороссы организовали лекцию по оказанию первой медицинской помощи при обмороке

На базе ТЦСО филиала «Нагорный» жители старшего поколения собрались, чтобы послушать лекцию по оказанию первой медицинской помощи при обмороке. В связи с перепадами температуры резко участились случаи, когда требуется срочная медицинская помощь в местах большого скопления людей.

Как действовать? И какие необходимые действия нужно предпринять? На все эти вопросы ответили Алина Дорохина – фельдшер медицинского обслуживания ГБУЗ «ГП №2ДЗМ» и организаторы лекции – активисты партии «Единая Россия» Даниил Ковалёв и Елизавета Абрамова. Они подготовили видеообучение, которое прокомментировала депутат МО Нагорный, член депутатской группы «Единая Россия» Наталья Шиндряева.

Даниил Ковалёв рассказал о мерах, способствующих быстрому и своевременному оказанию первой помощи. Нередко именно в первые минуты после инцидента решается судьба пострадавшего человека. Татьяна Тураева, активист, специалист гражданской обороны и председатель молодёжного совета ГБУЗ «ГП №2 ДЗМ» рассказала, что в большинстве случаев люди не оказывают первую помощь постороннему человеку, потому что боятся брать на себя ответственность.

«По закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» оказывать первую помощь могут все. Уверена, что это то, чему должен обучаться каждый», – отметила Наталья Шиндряева.

«Отрадно видеть, что наша молодежь с вниманием и заботой относится к людям преклонного возраста! Наша задача – поддержать их во всех начинаниях, которые приносят пользу обществу. По просьбам жителей мы планируем проводить ряд лекций, которые могут быть полезными и актуальными на сегодняшний день, привлекая специалистов по разным направлениям, чтобы присутствующие могли получить консультацию и необходимую информацию, которая позволит им принимать правильные решения в экстренных ситуациях», - рассказал секретарь Местного отделения Партии Нагорного района Аркадий Русских.

Ссылка для блогов