13 августа 2019, 09:53

В Академическом районе партийцы помогли жителям установить шлагбаум

В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» по адресу: ул. Новочеремушкинская, 24 установлен антивандальный шлагбаум

Жители дома обратились с жалобой к единороссам, проживающим в этом же доме, на то, что их придворовая территория превращена в сквозную проезжую часть для легкового и грузового автотранспорта. В основном  там ведутся ранним утром и в ночные часы погрузочно-разгрузочные работы для продовольственных магазинов «Авоська» и «Перекресток», которые расположены на первом этаже самого жилого дома и в непосредственной близости от него. Такое оживленное движение сделало невозможным полноценный отдых жителей дома в ночное время и создавало угрозу для жизни гуляющим во дворе взрослым и детям.

Жителям вызвался помочь секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Академического района Дамир Хасамутдинов. Он помог подготовить необходимые материалы для организации и проведения общего собрания жителей дома, а также пояснил, как нужно оформлять договор ГКУ «ДЗ ЖКХиБ ЮЗАО» для получения городской субсидии на установку шлагбаума.

«После установки шлагбаума сквозной поток автотранспорта прекратился, во дворе стало чище и легче дышать. Жильцы дома № 24 получили возможность полноценного отдыха в ночные часы и безопасных прогулок во дворе с детьми и своими пожилыми маломобильными родственниками», – поделились собственники этого многоквартирного дома Ольга Чистова и Зоя Конопанова.