13 августа 2019, 15:41

Работу депутатов на портале «Избиратель-депутат» обсудили в МГРО

Информационная открытость и доступность столичных муниципальных депутатов – как с ней обстоят сегодня дела? Об этом говорили на расширенном заседании Координационного совета по работе с муниципальными депутатами МГРО партии «Единая Россия».

Депутаты-единороссы сегодня работают с обращениями граждан на новом информационном портале «Избиратель-Депутат» https://ideputat.er.ru, созданном Партией для удобства избирателей.

Любая новая форма работы требует не только освоения, но и совершенствования. Практику этой работы депутатов, членов депутатских групп Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на информационном портале «Избиратель-депутат» обсудили на очередном заседании Регионального координационного совета.

«Сейчас страницы депутатов на этом портале представляют собой некое подобие электронной визитки, с контактными данными, биографией и новостями депутатов. Понятно, этого совершенно недостаточно и уже осенью портал должен выйти на новый уровень. Мы планируем сделать полноценную систему электронных обращений к депутатам  с обязательными и полноценными ответами, а не отписками, с соблюдением сроков, с партийным контролем за работой депутатов с обращениями избирателей. Безусловно, введение такой масштабной системы требует серьезной технической подготовки и освоения ее депутатами, которые будут с ней работать», заявил председатель Регионального координационного совета Александр Семенников.