11 августа 2019, 09:47

День физкультурника прошел в Битцевском парке

Местное отделение партии «Единая Россия» совместно ГБУ «Центр физической культуры и спорта «Спорт-Бутово» организовали День физкультурника для жителей

Праздник собрал в субботу 10 августа на спортивных площадках парка в Северном Бутове любителей спорта и здорового образа жизни. Никого не испугала дождливая погода. Играла музыка, а дети в нарядных дождевиках и резиновых сапожках прыгали и бегали, весело шлепая по лужам.

«Жители Северного Бутова любят футбол, поэтому в парке у нас два хороших футбольных поля, где сегодня состоялись любительские турниры», – отметила исполнительный секретарь районного отделения Партии Мария Горячева.

Открытие памп-трека для скейтбординга и велосипедистов стало кульминацией праздника.  На специальной закольцованной трассе, которая не включает в себя ровных участков и содержит чередование ям, кочек и контруклонов выступали скейтбордисты и велосипедисты ВМХ.

«Движение скейтбордистов сегодня в России набирает популярность. Этот спорт включен в Олимпийский вид спорта в 2015 году. На летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году будут первые соревнования по скейтборду. Очень важна популяризация этого спорта», – рассказал в специальном интервью для «Единой России» лидер Московской  Федерации скейтбординга, создатель проекта «Фристалтаймс», спортсмен и тренер Андрей Алёхин.