9 июля 2019, 11:27

Константин Вольф отметил проекты наших земляков, вышедших в финал конкурса «Приоритеты роста»

Завершился очный этап Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Приоритеты Роста», направленный на поиск и поддержку социально ориентированных предпринимательских проектов, разработанных молодыми гражданами

Во время заочного этапа, в котором приняли участие представители большинства регионов нашей страны, оргкомитетом конкурса были отобраны 26 финалистов. Теперь все они  представили свои проекты перед экспертным сообществом в Совете Федерации.

Жюри стояло перед достаточно сложным выбором. Большинство проектов являются социально значимыми, доведены до достаточно глубокой стадии реализации и поддаются масштабированию. Достойно выступили наши земляки!  В число призёров вошли два проекта из Москвы и Московской области:

Леонтьева Ирина Вячеславовна «Kidsdevelop», Москва;

Овчинников Сергей Александрович «Абфаль Рециклин Руссланд», Московская область.

Член оргкомитета конкурса, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» г. Москвы  Константин Вольф поздравил призёров, а также отметил проекты наших земляков, вышедших в финал, но не занявших  призовые  места. Это отмеченный симпатией жюри как наиболее реализованный и интересный: Киреев Андрей Игоревич, «ИнВитро Тест» (Москва) и наш товарищ по партии, Терентьев Дмитрий Сергеевич, «Touchscreen Technologies» (емкостный сенсорный экран с бесконтактным вводом.), который своей деятельностью, в том числе защитой кандидатской диссертации в МГТУ ИМ.Баумана по тематике своего проекта, доказавший его высокую перспективность.

Как сказал Константин Вольф, в дальнейшем ребята всегда могут рассчитывать на поддержку «Локомотивов роста»!

Депутат Государственной Думы, координатор проекта «Локомотивы роста» г. Москвы Антон Жарков считает закономерным сильное выступление молодых предпринимателей из Москвы на конкурсе с учетом поддержки и благоприятных условий, которые город создает для перспективных проектов.

«Поздравляю всех призеров конкурса «Приоритеты роста», и особенно рад отметить москвичей, которые представили по-настоящему передовые технологии, способные потенциально изменить жизнь любого россиянина, сделать ее удобней и лучше! Именно такие технологии мы называем локомотивами роста, так как меняя мир на бытовом уровне, они стимулируют развитие всей отрасли в целом, обеспечивают рост экономики России!» – заявил Жарков.

Поздравляем наших земляков, достойно выступивших в финале конкурса!