6 июля 2019, 09:36

«Безопасная столица» обращает внимание на «слабые места»

Партийные активисты района Марьино вышли в еженедельный рейд проекта «Безопасная столица»

В рамках проекта «Безопасная столица» в районе Марьино прошел профилактический рейд с участием представителей ОПОП, народной дружины, сотрудников полиции, районных активистов партии «Единая Россия» и МГЕР района Марьино.

«Жители района положительно реагируют на участников проекта «Безопасная столица», охотно идут на контакт и делятся своими наблюдениями, подсказывают, на что надо обратить особое внимание, где есть «слабые» места. Важно чтобы такая тенденция продолжалась и люди понимали, что проект нацелен на защиту их самих», – прокомментировала Ольга Кириллова, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Марьино.

Активисты проекта прошли по улице Братиславская, где наиболее распространенным нарушением является парковка транспортных средств на площадках для спецтехники и тротуара. Зачастую автовладельцы совершенно не задумываются о том, что помимо трудностей, которые они создают для пешеходов, важнейшим фактором является вопрос обеспечения безопасности, в том числе противопожарной. Также часто встречаются нарушения, связанные с незаконной торговлей и распитием алкогольных напитков в неположенном месте. С нарушителями были проведены профилактические беседы.

«Наша безопасность – в наших руках! От активности жителей и их бдительности во многом зависит спокойствие в районе и Москве в целом. Сегодня мы не выявили серьезных правонарушений. Только все вместе мы можем навести порядок в нашем районе», – констатировал участник рейда Николай Силачев.