Карта сайта
5 июля 2019, 17:09

Пожалуйста, убирайте за своими питомцами!

Единороссы Отрадного и Северного Медведково провели акцию «убЕРи за питомцем»

4 июля в рамках партийного проекта «Экология Москвы» партийцы прошлись по улицам своих районов, обратив внимание на выгул собак. В ходе мероприятий проводилась беседа с владельцами домашних животных. Обращалось внимание на место выгуливания, наличие поводка и намордника у потенциально опасных собак.

Активисты затронули и такую важную тему, как уборка экскрементов, и раздали информационные листовки. Ведь если собака оставила экскременты в подъездах, в лифтах, на дорожках, владельцы обязаны их убрать. Кодекс административных правонарушений за загрязнение домашними животными общественных мест предусматривает штраф для граждан от 1 000 до 2 000 рублей.

«К нашему удивлению, многие владельцы собак имеют пакеты, а у некоторых есть специальные биоразлагаемые пакеты и совочки. Дисциплина и культура все же присутствуют! И мы вышли не только для того, что бы поучать, но и привлечь внимание властей. Ведь на самом деле не только штрафами нужно пугать людей, но и создать условия для исполнения законов. Многие жители хотели бы видеть больше специальных урн, и проблем было бы меньше!» – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Отрадное Ирина Озерская.

«Собачьи “сюрпризы” не только дурно пахнут, отвратительно выглядят, но и являются рассадниками инфекций. Поэтому каждый владелец питомца должен позаботиться об уборке за ним. Чистота и экология прежде всего зависят от нашего сознания и ответственности!» – добавила Зоя Кузнецова, муниципальный депутат района Северное Медведково.

Ссылка для блогов