Карта сайта
5 июля 2019, 16:55

Артем Агафонов: «Мы встретимся в следующем году!»

Команда Алексеевского района из СВАО в этом году впервые участвовала в первенстве и дошла до группового этапа

Несколько дней назад отгремел салют в честь команды района Кунцево – победителя футбольного турнира на кубок партии «Единая Россия» среди дворовых команд. Организованный Московским отделением турнир стал ярким событием для сотен мальчишек.

К городскому этапу турнира Алексеевцы под руководством тренера Сергея Киселева готовились с мыслью «не участвовать, а побеждать!», однако в четверть-финал этого года команда не попала, проиграв в группе будущим чемпионам из Кунцева и  бронзовым призерам турнира из Выхино-Жулебина.

Эти команды, безусловно, выглядели более сыгранными, а ведь футбол, как известно, – командная игра. Но ребята бились на поле самоотверженно. И даже вдруг начавшийся проливной дождь не охладил их желания победить. Рядом, за бровкой поля, отчаянно «болели» за команду папы и мамы юных футболистов.

Удача отвернулась от ребят, но капитан команды Алексеевского района Артем Агафонов настроен решительно: «Мы встретимся в следующем году!» Ребята действительно горят желанием взять реванш за неудачу на этом турнире. Мячи, подаренные команде за призовое место на окружном этапе, пылиться в углу точно не будут.

«Сейчас в Алексеевском районе развернуты работы по благоустройству дворовых территорий, в ходе которых ремонтируются и дворовые спортивные площадки, – говорит исполнительный секретарь МОП Людмила Наркунене. – Это дает уверенность в том, что еще больше наших ребят будут втянуты в орбиту спорта, а значит, дворовых футбольных команд станет больше».

Отметим, что Северо-Восточный округ на турнире представляли команды Алексеевского и Алтуфьевского районов. По результатам жеребьевки обе команды попали в группу «А» и покинули турнир после группового этапа.

Ссылка для блогов