27 июля 2019, 13:30

В Академическом районе займутся психологическим здоровьем молодых семей

Сторонники и члены партии «Единая Россия» Академического района провели круглый стол с представителями НКО и общественниками района

Мероприятие состоялось 26 июля в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья». На круглом столе было решено силами общественных организаций к началу школьного сезона организовать в районе «Клуб молодой семьи». Целью такого клуба станет создание условий для знакомства молодых семейных пар, обсуждение и поиски решения, возникающих проблем, проведение совместного досуга на основе общих интересов.

Активистка Екатерина Богачева, представляющая молодую семью, осветила круг вопросов, с которыми, по ее мнению и мнению других пар, наиболее часто сталкивается молодая семья. В соответствии с озвученными Екатериной вопросами, Елена Стасевич - представитель юридической компании «Тренинг-инвест», предложила провести серию тренингов по теме: «Современная молодая семья и ее проблемы». Эти тренинги включат в себя такие важные вопросы, как финансовая грамотность, бесконфликтное общение, секреты здорового психологического климата в семье, налаживание общего быта и гармоничных взаимоотношений.

А активистка Ольга Кейнос, педагог и музыкальный работник, предложила свои услуги и опыт в проведении семейных праздников и коллективных занятий с детьми дошкольного возраста.

Итогом круглого стола стало решение о подготовке презентации и написание совместного плана работы для «Клуба молодой семьи» и вынесение проекта на окончательное утверждение в составе расширенного собрания в конце августа.