Карта сайта
26 июля 2019, 13:19

В Гагаринском районе нашли решение проблемы без агрессии

В июле активисты «Единой России» и народные дружинники при поддержке МВД в рамках проекта «Безопасная столица» провели рейды «Мигрант»

Очередной рейд состоялся 25 июля.

«Проблема мигрантов во всех ее проявлениях остро стоит в Москве. И, чтобы поводов для волнения было меньше, местные жители должны быть уверены, что все под контролем!» - заявил исполнительный секретарь местного отделения Партии Антон Рогов.

В районе Гагаринский активисты Партии и народная дружина совместно с участковыми уполномоченными МВД прошли по большим жилым массивам в целях выявить места проживания незаконных мигрантов, нарушения общественного порядка и условий проживания гостей из ближайшего зарубежья в городе. 

Хотя благодаря оперативным действиям местных полицейских, а также работе управы района таких мест практически не осталось, несколько нелегальных точек проживания мигрантов в районе было обнаружено.

Пока у встреченных представителей народов Средней Азии полиция проверяла необходимые документы, дружинники и партийцы проводили опросы.

Основными вопросами были: условия быта, сложность в получении всех необходимых разрешений, размеры денежного довольствия и условий труда. Полученные сведения переданы в органы МВД, занимающиеся миграцией, и в управу района для оперативного реагирования на жалобы.

Оказалось, что большинство мигрантов проживает все-таки на законных основаниях. И, по мнению жителей, это делает район безопаснее.

Ссылка для блогов