26 июля 2019, 14:13

Партийцы из района Люблино провели для жителей урок капоэйры

В рамках партийного проекта «Детский спорт» тренировку провел опытный тренер, воспитавший победителей и призеров всероссийских и международных соревнований, Валерий Тюнеев

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и депутата СДМО Люблино Александра Янова на одной из спортивных площадок района состоялся показательный урок по необычной боевой дисциплине – капоэйра.

Капоэйра - бразильской национальное боевое искусство, отличающееся от привычных единоборств сложными пластическими элементами, обилием акробатики. Это настоящее народное, уличное единоборство, поскольку не требует ни ринга, ни татами, ни какой-либо еще соревновательной площадки. При судействе поединков, оценивается не только техника исполнения элементов, но и внешний вид (костюм) участника, музыка, ритмичность движений. В 2014 году Капоэйра, как один из самых самобытных видов боевых искусств, получила статус культурного наследия ЮНЕСКО и теперь находится под его защитой.

«Нашему клубу уже несколько лет, на занятиях уделяется особое внимание общей физической подготовке, акробатике. Ребята много тренируются и успешно выступают на различных соревнованиях, фестивалях. А летом организуем для них выезд в спортивные лагеря. В период каникул занятия не прекращаются - тренируемся по вторникам и четвергам и ждем всех желающих познакомиться с этим необычным единоборством на тренировку!» – прокомментировал Александр Янов.