22 июля 2019, 15:10

Депутата ГД Николая Гончара жители просят разобраться с незаконной деятельностью брокерских и юридических компаний

В общественной приёмной партии «Единая Россия» Центрального округа г. Москвы прошёл приём депутата Государственной Думы Николая Гончара. На приём к депутату поступило более 40 обращений

Тематика обращений касалась вопросов мошенничества в особо крупных размерах, ущерба здоровью и морального вреда, лишения прав на собственность, а также более локальные, но не менее важные вопросы помощи в установке мемориальной доски или решения сложившейся ситуации по штрафу на платной парковке.

Для Николая Гончара все обращения имеют одинаковую важность, поэтому без внимания не остался ни один гражданин. Конечно, далеко не любой вопрос можно решить за один раз, потому многие заявители приходят повторно, чтобы проконсультироваться по поводу дальнейших действий в решении того или иного вопроса.

Так, за помощью к депутату обратилась группа людей, которые просят опротестовать отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества компании, оказывающей брокерские услуги. В общественную приёмную поступило уже более 10 обращений по данному вопросу, потому что  внутренние органы дали отказ по возбуждению уголовных дел в виду отсутствия состава преступления по первичным признакам.

Мошенники находили резюме людей по вакансии райтера на платформе по поиску работы. Во время собеседования их уговаривали на открытие брокерского счёта на сумму от 100 тысяч. Затем их счёт обнулялся под видом технической ошибки. Суммы потерь исчисляются миллионами. Сейчас люди пишут заявления в органы внутренних дел, а также формируются в группы людей, кто хочет получить деньги обратно и пресечь деятельность таких организаций.

Ещё одном громким делом стала деятельность юридических кампаний, которым люди заплатили деньги, а услугу не получили. Свою деятельность подобного рода компании вели под предлогом бесплатных юридических консультаций. Люди подвергались давлению и психологическому прессингу с их стороны, им обещали, что за небольшую сумму будет решён заведомо нерешаемый вопрос.

Так, пенсионер купил мобильный телефон, но через некоторое время решил сдать его обратно в магазин. Самому эту проблему ему решить не удалось, поэтому он обратился в компанию за бесплатной юридической консультацией, где для решения вопроса ему была обозначена сумма в 30 тысяч рублей. В течение месяца таким образом в сумме он отдал более 300 тысяч рублей, но проблема решена не была. Жалоб по данному вопросу уже более 30.

К Николаю Николаевичу обратился пенсионер Ященко Владимир Алексеевич за помощью в установке мемориальной доски. В своё время он в составе команды испытателей на секретной базе проводил испытания авиационной и космической техники. В память о заслугах своих коллег он хочет установить на территории военной базы мемориальную доску.

Поступило обращение и такого характера: чердачное помещение одного из домов было передано в собственность жителям верхних этажей. Жильцы дома считают, что протокол о таком решении – подделка, и сейчас активно борются за сохранение помещения в общем пользовании.

С инициативой об отмене парковок на территории Москвы обратилась пенсионерка, инвалид II группы, член Общества художников России Татьяна Саватеева в связи с случившейся ситуацией. По адресу: Колокольников переулок, д. 8 находится её мастерская. В тот день на парковке все места, предназначенные для инвалидов, были заняты, и она поставила машину на свободное место. Затем ей пришел штраф в размере 35 тысяч рублей за неоплаченную парковку. Так как такими финансами она не располагает, Татьяна Саватеева обратилась за помощь к депутату в решении её вопроса и рассмотрении законопроекта об отмене платы за парковку для инвалидов.