Карта сайта
17 июля 2019, 09:47

Партийцы передали благотворительную помощь для «кошек Зайцевой»

Московские единороссы помогли кураторам, взявшим пострадавших животных на содержание

«За три недели акции были собраны сухие и влажные полнорационные корма для кошек, диетические корма, необходимые животным в период реабилитации после хирургических операций, а также впитывающие пеленки, успокоительные средства и наполнители для лотков. Все корма и расходные материалы были переданы представителю Фонда защиты городских животных», - отметил региональный координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Ладочкин.

 

Напомним, 2 июня в Северном административном округе зоозащитники Москвы обнаружили квартиру с истощёнными кошками, запертыми в клетках. Стало известно, что обрекла животных на страдания москвичка Светлана Зайцева, оставившая животных без присмотра в одной из своих съемных квартир. Впоследствии выяснилось, что у держательницы есть вторая съемная квартира для этих же целей.

Из неволи было высвобождено более 90 кошек, большая часть из которых находилась в тяжелом состоянии, несколько котят к моменту вскрытия квартиры погибли. Животных распределили между кураторами-волонтерами, определили в ветклиники и на передержки.

Московские единороссы обеспокоились состоянием четвероногих и совместно с проектом Фонда «Котоспас» организовали точки сбора кормов и расходных материалов для животных, пострадавших от человеческой халатности.

 

 

Ссылка для блогов