Карта сайта
16 июля 2019, 12:57

В «Магните» в районе Люблино повторно выявлены нарушения

Десятки просроченных товаров, гнилые овощи и фрукты, нарушенные упаковки – эти и другие вопиющие нарушения обнаружили активисты партийного проекта «Народный контроль»

По многочисленным обращениям граждан народные контролеры района Люблино снова пришли с проверкой в сетевой супермаркет «Магнит», расположенный по адресу: Люблинская улица, д.147.

Рейд прошел в пятницу при участии главы МО Люблино Юрия Андрианова, представителей органов правопорядка, сотрудников управы района, партийных активистов.

«Проверку начали с молочного и мясного отдела. Тут были обнаружены продукты с истекшим сроком годности. В овощном отделе товар буквально валялся на полках, ценники на фрукты и овощи отсутствовали или не соответствовали действительности. Мы попросили администратора пригласить в зал руководство торгового предприятия, но, как обычно, на месте никого не оказалось», – рассказал о ходе рейда Юрий Андрианов.

Помимо большого количества «просрочки», в магазине был выявлен еще целый ряд нарушений, таких как антисанитарийное состояние торгового зала и прилегающей территории, несвоевременный вывоз мусора, нарушение товарного соседства и загромождение проходов в магазине. По результатам проверки был составлен акт, проведена фотофиксация.

«Все эти нарушения не просто грубо нарушают права потребителей, но и создают прямую угрозу здоровью жителей, которые вынуждены терпеть антисанитарию, грызунов и прочих вредителей из-за халатного отношения к работе администрации магазина. На этот раз мы не ограничились предупреждениями и беседой, а составили письмо в Роспотребнадзор, приложив акт нашей проверки и все имеющиеся фото- и видеоматериалы. Дальнейшая деятельность данной торговой точки взята под строгий контроль активистов проекта», – прокомментировал председатель совета ОПОП №33, муниципальный депутат Николай Зюзин.

Ссылка для блогов