Карта сайта
12 июля 2019, 15:21

Ольга Пчелинцева: «Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, нужны наши помощь и участие!»

К муниципальным депутатам Южнопортового обратилась за помощью жительница района

На одном из приемов к депутатам СДМО Южнопортовый Юго-Восточного административного округа  Ольге Пчелинцевой и Станиславу Морозову обратилась за помощью жительница района Оксана Стадник. На момент обращения женщина нигде не работала, по состоянию здоровья заниматься трудоустройством не могла.

«Женщина попала в трудную жизненную ситуацию. По состоянию здоровья работать она не может, но документы по инвалидности не оформлены, а значит никаких выплат от государства она не получает. Поэтому сейчас первоочередная задача – собрать документы для оформления инвалидности по нерабочей группе. Также работаем над тем, чтобы она получала материальную помощь как нуждающаяся. Все это небыстро, проверка информации и сбор справок займут около месяца. Поэтому сейчас оформили для нее продуктовый сертификат в одном из магазинов района, закупили постельное белье и предметы первой необходимости», – рассказала Ольга Пчелинцева.

«Будем поддерживать ее и дальше, помогать с оформлением пенсии по инвалидности и других льгот, предусмотренных для такой категории граждан»,– добавил Станислав Морозов.

Ссылка для блогов