11 июля 2019, 10:16

Жарков: Депутаты комплексно решают вопросы граждан

Депутат Государственной Думы Антон Жарков рассказал об итогах двух первых июльских пленарных заседаний. В частности, он отметил, что в ходе региональной недели депутаты получают большое количество обращений и наказов, которые ложатся в основу законотворческой деятельности

Обращения, которые на первый взгляд имеют сугубо бытовой, но при этом носят массовый характер, – это сигнал, что та или иная государственная система работает недостаточно эффективно или, наоборот, слишком активная работа приводит к отрицательному результату.

«Так или иначе для депутатов это повод пересмотреть существующие нормы и выступить с новой инициативой, которая должна будет улучшить жизнь граждан На этой неделе мы уже рассмотрели ряд законопроектов, призванных напрямую влиять на качество жизни россиян», - заметил депутат.

По словам Антона Жаркова, летом, как правило, увеличивается количество обращений, связанных с организацией детского отдыха. Во всех регионах эта тема развита по своему, но жители во всех уголках России предъявляют к детскому отдыху одно общее и самое главное требование – это безопасность! Родители хотят быть спокойны, что дети хорошо отдохнут и с ними ничего плохого не случится.

«Поэтому за последние два дня мы с коллегами рассмотрели в первом чтении два законопроекта в этой сфере. Когда инициативы будут окончательно приняты, оказывать услуги по организации детского отдыха смогут только проверенные компании, которые войдут в специальный реестр. То есть, отдых для детей будут организовывать только профессионалы, а не просто конторы, которые предлагают выгодную цену. Региональные власти вместе с тем смогут более эффективно осуществлять контроль в сфере детского отдыха, создавая специальные  межведомственные комиссии», - заявил Жарков.